80 minutos no fueron suficientes, Cobresal perdió por 2 a 0 ante Sao Paulo

Pese a mantener la igualdad sin goles hasta el minuto 82´ del partido, Cobresal terminó sucumbiendo ante el poderío de Sao Paulo, cayendo por 2-0 en el Estadio Morumbi por el Grupo B de la Copa Libertadores 2024

El DT de los mineros, Gustavo Huerta, complicó con su pizarra defensiva al equipo paulista, que tuvo entre sus titulares a la ex figura del Real Madrid, el colombiano James Rodríguez.

Los mineros no llegaron con peligro al arco rival durante el primer tiempo y solo esperaron ordenadamente las jugadas ofensivas de un Sao Paulo que no encontró respuestas para matricularse en el marcador en la primera fracción.

En el complemento, el partido tuvo sus mejores momentos, con llegadas de peligro para ambos equipos, aunque con los brasileños agolpados en el ataque al tener la obligación de ratificar su favoritismo del Grupo B.

En el minuto 52´, un córner de James Rodríguez fue conectado de cabeza por el central Robert Arboleda, pero el arquero Leandro Requenaevitó el gol del local. Solo siete minutos después, el volante Michel Araujo estuvo cerca de convertir, pero el balón se fue desviado cerca del poste derecho del meta minero.

Las únicas llegadas al arco de Cobresal ocurrieron en menos de un minuto, cuando a los 72´, con un cabezazo del uruguayo Diego Coelho y posteriormente – en la misma jugada- un remate de distancia de Cristopher Mesías, pero el portero Rafael tuvo una granreacción para evitar en ambas oportunidades el gol minero.

El balón en el vertical de Requena por parte de Araujo a los 77´ fue solo un aviso de los que ocurrió en en los minutos restantes. Al minuto 82´, un balón al área de James Rodríguez terminó con el pivoteo de Jonathan Calleri para la irrupción de André Silva, quien marcó el 1-0. Y a los 87´, el argentino Calleri aprovechó un preciso centro para batir a Requena en doble instancia y decretar el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Cobresal quedó como colista del Grupo B con solo una unidad, zona que es liderada por Talleres de Córdoba con cuatro unidades.