Cobresal consiguió su primer triunfo en el Campeonato Nacional tras derrotar a Copiapó

El equipo de El Salvador fue contundente y se llevo la victoria en el clásico regional por 3-0 con goles de Valencia, Castro y Munder.

En el estadio El Cobre de El Salvador, Cobresal derrotó por 3-0 a Deportes Copiapó en uno de los encuentros de la octava fecha del Campeonato Itaú.

Los mineros fueron contundentes a la hora de concretar las ocasiones generadas durante el encuentro. La apertura de la cuenta llegó en los 33 minutos cuando Leonardo Valencia aprovechó un centro desde el sector izquierdo y define de primera.

Los Copiapinos buscaron el tanto de la paridad y lo tuvieron con un centro de Byron Nieto que no fue conectado por Juan Carlos Gaete, el jugador más incisivo en la visita.

En el minuto 54´ llegó el segundo tanto de Cobresal, cuando Julio Castro conectó mediante golpe de cabeza tras una asistencia de Guillermo Pacheco.

Y la tercera conquista para el local llegó luego de un servicio de Franco García que es despejado a medias por el meta Espinoza y en el rebote anotó de volea César Munder.

Con este resutlado Cobresal logro su primer triunfo en el torno alcanzando los cinco puntos y en la siguiente jornada volverán a ser locales frente a Ñublense. En tanto, Deportes Copiapó sigue sin sumar de visita y se quedan con seis unidades. El próximo encuentro será ante Unión Española.