Cobresal empató 1 a 1 con Barcelona en su debut en la Copa Libertadores 2024

Cobresal impidió en la agonía una derrota en su debut en la Copa Libertadores 2024. Este martes, empató 1 a 1 con Barcelona de Guayaquil en el Estadio Zorros del Desierto de Calama en partido valido por el Grupo B que también integran Sao Paulo y Talleres.

Desarrollo del partido –

Fue un partido complejo para el conjunto de El Salvador. El equipo ecuatoriano, que tuvo al defensor chileno Nicolás Ramírez como titular, salió a imponer su juego desde un comienzo. Hacía daño por las bandas y generó peligro permanentemente.

Joao Rojas y Francisco Fydriszewski tuvieron ocasiones clarísimas para abrir la cuenta. Pero su falta de claridad y el arquero Leandro Requena mantuvieron en cero el arco minero.

Al equipo minero, le costaba mucho mantener la pelota y atravesar la mitad de cancha. Por momentos estaban arrinconados por el equipo visitante.

La escuadra dirigida por Diego López (ex entrenador de la U), abrió el marcador en el minuto 52´. Tras chequear en el VAR, el árbitro Roberto Pérez Gutiérrez cobró mano de Franco Betchtholdt y Fydriszewski cambió la pena máxima por gol.

Con ese tanto, la visita se replegó y un impetuoso Cobresal comenzó a general más fútbol y a acercarse al arco rival, especialmente con las subidas por el sector de César Munder.

El equipo del profe Huerta encontró premio cuando el partido se iba. Se sancionó penal por mano Fydriszewski y Leonardo Valencia lo ejecutó de muy buena manera en el minuto 90+1′.

Minuto 90+6 y el Arbitro peruanos José Pérez dio el pitazo final con el partido terminado en tablas.

Con el empate ambos equipos suman un punto en la tabla a la espera del otro partido del grupo entre Sao Paulo y Tallleres.

El calendario de Cobresal continuara la próxima semana, cuando viaje a Brasil para enfrentar al poderoso Sao Paulo el 10 de abril, aunque antes tiene un duro reto en el ámbito local. El próximo sábado se medirá con la Universidad Católica en Estadio Santa Laura.

Con este resulta la tabla del Grupo B de la Copa, queda de la siguiente manera

🥇 1° – Barcelona – 1 punto.

🥈2° – Cobresal – 1 punto.

🥉3° – Talleres – 0 puntos.
⬇️4° – Sao Paulo – 0 puntos.

📒 Datos del partido –

🥅 Goles – Francisco Fydriszewski (BAR) Min. 52′ – Leonardo Valencia (COB) Min. 90+2´.

⚽ Posesión del balón –

Cobresal 52% – Barcelona 48%.

⚽ Remates al arco –

Cobresal – 3 ; Barcelona– 5

🖊️Historial –

✏️ Con el partido de hoy, el historial minero en Copa Libertadores es el siguiente: