Cobresal empató 3 a 3 con Everton en la última jugada del partido

En el estadio Sausalito, Everton empató 3-3 con Cobresal por la fecha 12 del Campeonato Nacional Itaú.

Entretenido partido el que se disputo en Viña del Mar, choque que sería inaugurado rápidamente con un golazo de Sergio Carrasco (7’) para los Legionarios. Un duelo que no tuvo respiro, pero que vería la igualdad a los 30’ mediante lanzamiento penal de Braian Martínez.

La escuadra minera no bajó los brazos, así es como volvió a ponerse en ventaja con otra notable anotación, esta vez a los 36’ con tanto de Guillermo Pacheco. Sin embargo, la respuesta “Oro y Cielo” llegó de inmediato, ya que Matías Campos López (37’) marcó el empate en un vibrante primer tiempo en la “Ciudad Jardín”.

En la etapa de complemento, los viñamarinos trataron de generar riesgo en el área rival, lamentablemente las ocasiones del bloque ofensivo ruletero no tuvieron fortuna. Un premio que se hizo presente con el gol de Emiliano Ramos (80’), pero Gastón Lezcano (90+8’) sentenció desde los doce pasos y en el epílogo la igualdad en Sausalito.

Con este marcador, Everton sumó 18 puntos y por el momento escaló a la zona de copas internacionales, mientras que Cobresal con 11 unidades sigue muy cerca de la zona de descenso de la temporada 2024.